Ingredienti:
- 500 gr di cavolfiore
- 2 uova
- 60/80 gr di pangrattato
- 60/80 gr di parmiggiano reggiano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa cuocere il cavolfiore, dopo averlo lavato e diviso le cimette una ad una (io ho utilizzato la pentola a pressione col cestello e l'ho cotto per 7-8 minuti).
Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungere le uova, il pangrattato, il parmiggiano, il sale e qualche cucchiaio di olio.
Mescolare il tutto con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e fine, stendere su una teglia ricoperta con carta da forno,
livellare bene formando uno strato di pochi centimetri e cospargere con un po' di pangrattato.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz'ora.
Dopo averla sfornata, tagliare la schiacciata in tanti quadrati e servire calda.
Consiglio dell'erborista:
Il cavolfiore avendo un basso contenuto di calorie, è ideale per le persone che seguono una dieta ipocalorica.
Contiene diversi minerali, come il potassio, il ferro, fibre, acido folico.
Inoltre contiene la vitamina k che aiuta ad aumentare la concentrazione.
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