Ingredienti per due persone:
- 120 gr di farfalle di kamut
- 20 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Per prima cosa tritare finemente lo scalogno e farci un soffritto con l'olio e.v.o.; aggiungere i fiori di zucca lavati, strizzati e sminuzzati finemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, il sale e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata; quando saranno cotte scolarle e condirle con il sugo di fiori di zucca.
Consiglio dell'erborista: i fiori di zucca sono ricchi di vitamine, quali la A, la C e quelle del gruppo B, inoltre sono ricchi di sali minerali come calcio, magnesio, fosforo e potassio. Essendo ricchi di calcio sono indicati per chi soffre di osteoporosi; utili per il colesterolo cattivo ed inoltre facilitano la digestione.
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