sabato 13 agosto 2016

Farfalle di kamut con fiori di zucca



Ingredienti per due persone:

  • 120 gr di farfalle di kamut
  • 20 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio e.v.o.
  • sale 


Preparazione:

Per prima cosa tritare finemente lo scalogno e farci un soffritto con l'olio e.v.o.; aggiungere i fiori di zucca lavati, strizzati e sminuzzati finemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, il sale e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata; quando saranno cotte scolarle e condirle con il sugo di fiori di zucca.

Consiglio dell'erborista: i fiori di zucca sono ricchi di vitamine, quali la A, la C e quelle del gruppo B, inoltre sono ricchi di sali minerali come calcio, magnesio, fosforo e potassio. Essendo ricchi di calcio sono indicati per chi soffre di osteoporosi; utili per il colesterolo cattivo ed inoltre facilitano la digestione.

Nessun commento:

Posta un commento