Ingredienti:
- 175 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di miele millefiori
- 175 gr di burro
- una scorza di limone
- 50 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Fondere il burro in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero nella planetaria.
Aggiungere un cucchiaino di miele e amalgamare.
Unire la farina setacciata continuando a mescolare, il lievito, la scorza grattugiata del limone ed il burro ormai tiepido e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso ed omogeneo.
In ultimo aggiungere le gocce gi cioccolato sempre amalgamando il tutto.
Mettere l'impasto nel frigo per mezz'ora.
Dopodiché prendere lo stampo per le madaleine e imburrarlo per evitare che si attacchino in cottura.
Versare l'impasto con un cucchiaino senza riempire lo stampo perché le madeleine in cottura cresceranno.
Infornare in forno caldo a 200 gradi per 13 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare; in ultimo spolverare a piacere con zucchero a velo.
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