Ingredienti:
- 150 gr di riso basmati
- 200 gr di cime di rapa
- 6 filetti di acciughe
- uno scalogno
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano
Preparazione:
Per prima cosa lessare le cime di rapa e conservare l'acqua di cottura per cuocere successivamente il riso.
Una volta cotte frullarle con il mixer aggiungendo l'acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia.
Tritare fine lo scalogno e dorarlo in una padella con un filo d'olio.
Successivamente aggiungere il riso lavato e tostarlo fino a quando inizia ad imbrunirsi.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e cuocere il riso, man mano che si asciuga aggiungere altra acqua fino a fine cottura.
Nel frattempo tostare il pangrattato in due dita di olio e tenere da parte.
In un'altra padella saltare i filetti di acciughe fino a che non si scioglieranno e formeranno una salsina.
Quando il riso sarà al dente aggiungere la crema di cime e mescolare, unire il parmigiano e servire con la crema di alici e una spolverata di pangrattato.
Le cime di rapa contengono sali minerali tra cui il ferro ed il calcio.
Buone quantità di vitamina A che garantiscono idratazione e morbidezza alla pelle e vitamina C che favorisce la produzione di collagene. Questa verdura ha un'azione diuretica e favorisce quindi il ricambio di liquidi.
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