martedì 8 marzo 2022

Tagliatelle fatte in casa


Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale

Preparazione:
Versare la farina sulla spianatoia, formare una conca al centro e rompervi le tre uova, aggiungere il sale.

Sbattere le uova con una forchetta e incorporare un po' alla volta la farina e proseguire impastando a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare riposare l'impasto tra due piatti circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Prendere l'impasto e incominciare a stenderlo con il mattarello sul piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile (qualche millimetro) ed omogenea.


Lasciare seccare la sfoglia, poi avvolgerla piegandola su sé stessa, dopodiché tagliarla con un coltello affilato con uno spessore di 1  cm.
Farle asciugare su di un vassoio ricoperto con carta paglia anche un giorno, prima di cuocerle.


Portare ad ebollizione un tegame con acqua salata, versare le tagliatelle e farle cuocere finché non verranno in superficie, scolare e condire a piacere, con ragù oppure nel mio caso visto che non mangio carne, con i piselli.





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