Ciao amici oggi ho realizzato assieme a mio figlio Lorenzo ed al suo amico Matteo (era stato assegnato loro come compito quello di cucinare un dolce con ricetta annessa) questa torta semplice e soffice, ideale come merenda, così semplice al naturale, oppure tagliata a metà e farcita con nutella o marmellata.
Questo dolce non prevede l'utilizzo della bilancia in quanto viene utilizzato il vasetto dello yogurt da 125 ml come unità di misura per tutti gli ingredienti.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt da 125 ml (io ho usato quello alla stracciatella)
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Nella planetaria unire lo yogurt allo zucchero e con la frusta lavorarli assieme fino ad ottenere una crema liscia; aggiungere i tre tuorli d'uovo e continuare ad amalgamare.
Da parte montare a neve gli albumi.
Unire l'olio a filo al composto e continuare a mescolare in modo uniforme, aggiungere inoltre la farina e la fecola setacciate e per ultimo il lievito.
Incorporare gli albumi dal basso verso l'alto con movimenti rotatori per evitare di smontare il composto.
Versare il composto in una tortiera e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento