mercoledì 19 gennaio 2022

Crespelle ripiene


Oggi ho rispolverato questa ricetta che mi insegnò la mia carissima zia Rina che purtroppo è venuta a mancare due mesi fa... da lei ho imparato diverse ricette e ovviamente tutte le volte che cucino una sua ricetta il pensiero verso di lei è ancora più intenso e profondo!

Ingredienti per 4 persone:
- 80 gr di farina
- 4 uova
- 250 gr di ricotta 
- una mozzarella
- parmigiano grattugiato 
- un bicchiere di latte tiepido
- prezzemolo 
- sale e pepe 
- burro 
- salsa di pomodoro 

Preparazione:
Stemperare la farina nel latte tiepido, incorporare in seguito uova, sale e pepe, due cucchiai di parmigiano grattugiato ( io ovviamente utilizzo sempre la mia KitchenAid) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare e scaldare una padella dal diametro 16/18 cm e versare mezzo mestolo di pastella per volta.
Girare la crespella in modo che cuocia da entrambe le parti e proseguire fino ad esaurimento della crema.  

Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una terrina la ricotta (io ho usato la mia ricotta appena fatta!) con la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, amalgamando il tutto molto bene. 
Con questo composto farcire le crespelle formando dei cannoli. 

Imburrare una teglia 

e adagiare l'una accanto all'altra le crespelle e condire con la salsa di pomodoro precedentemente cotta, una spolverata di parmigiano e mettere nel forno già caldo a 180° e cuocere per una ventina di minuti. 
Le crespelle sono pronte per essere servite e mangiate calde con la mozzarella all'interno che fila.
BUON APPETITO!

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