sabato 29 gennaio 2022

Risotto alla zucca


Ingredienti:
- 250 gr di riso
- 250 gr di zucca
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- cipolla in polvere q.b.
- parmigiano reggiano 

Preparazione:
Prima di tutto pulire e tagliare la zucca a fette e da esse ricavare dei piccoli dadini che andranno cotti col cestello e due dita d'acqua dentro alla pentola a pressione per circa 7 minuti. 

Una volta cotta, fare insaporire la zucca in una padella per qualche minuto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di cipolla secca, mescolando fino a farla sciogliere e a formare una crema.
A questo punto da parte tostare il riso, affinché tenga la cottura ed i chicchi rimangano quindi ben separati.
Unire al riso la crema di zucca, aggiungere un mestolo di brodo vegetale ben caldo e proseguire via via aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito, fino a fine cottura (circa 15 minuti).
A cottura ultimata regolare di sale e parmigiano e servire caldo!

Consiglio dell'erborista:
La zucca è ricchissima di acqua e povera di zuccheri, tanto è vero che viene utilizzata anche in ambito di diete ipocaloriche.
Contiene diverse vitamine tra cui la A, E, D e vitamine del gruppo B, sali minerali, carotene, aminoacidi e fibre.
La zucca ha proprietà antiossidanti, previene l'invecchiamento cellulare, ha un' azione antinfiammatoria ed emolliente, utile per lenire infiammazioni cutanee.




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