Buongiorno, dopo tanto tempo ho deciso di riprendere il mio amato Blog di cucina. Ho voluto approfittare di questo periodo di quarantena (mia figlia e mio marito positivi) per riaprire il Blog e anche spinta dalla mia cara amica Laura.
Oggi voglio presentarvi la ricotta fatta in casa.
Ingredienti per una ricotta da circa 200 gr:
- 1 lt di latte fresco
- mezzo bicchiere di acqua termale della fratta.
- stampo per ricotta
Preparazione:
Versare il latte in un tegame e portarlo ad ebollizione.
Versare quindi l'acqua termale e continuare a far bollire fino a quando non si saranno formati i fiocchi di ricotta in superficie (ci vorranno circa 15 minuti ).
Raccogliere i fiocchi con un colino e versarli nell'apposito stampo per ricotta.
Lasciare scolare l'eccesso di acqua e poi girare la forma e la ricotta è pronta!
Consiglio dell'erborista: l'acqua termale di Fratta Terme nel suo percorso viene a contatto con delle rocce che la arricchiscono di microelementi naturali, tra questi i sali di magnesio, responsabili della coagulazione e dell'affioramento dei fiocchi di ricotta.
Dal punto di vista nutrizionale la ricotta è appunto una fonte di minerali e vitamine antiossidanti, utili per la salute di ossa e denti.
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