sabato 15 gennaio 2022

Ricotta fatta in casa

Buongiorno, dopo tanto tempo ho deciso di riprendere il mio amato Blog di cucina. Ho voluto approfittare di questo periodo di quarantena (mia figlia e mio marito positivi) per riaprire il Blog e anche spinta dalla mia cara amica Laura. 
Oggi voglio presentarvi la ricotta fatta in casa.  


Ingredienti per una ricotta da circa 200 gr: 

- 1 lt di latte fresco 
- mezzo bicchiere di acqua termale della fratta.
- stampo per ricotta

Preparazione:
Versare il latte in un tegame e portarlo ad ebollizione.

Versare quindi l'acqua termale e continuare a far bollire fino a quando non si saranno formati i fiocchi di ricotta in superficie (ci vorranno circa 15 minuti ).


Raccogliere i fiocchi con un colino e versarli nell'apposito stampo per ricotta.


Lasciare scolare l'eccesso di acqua e poi girare la forma e la ricotta è pronta!


Consiglio dell'erborista: l'acqua termale di Fratta Terme nel suo percorso viene a contatto con delle rocce che la arricchiscono di microelementi naturali, tra questi i sali di magnesio, responsabili della coagulazione e dell'affioramento dei fiocchi di ricotta. 
Dal punto di vista nutrizionale la ricotta è appunto una fonte di minerali e vitamine antiossidanti,  utili per la salute di ossa e denti. 

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