martedì 25 gennaio 2022

Frittata di cipolle


Ciao amici oggi vi presento un piatto molto semplice ma gustoso: la frittata di cipolle!
Io le cipolle le adoro davvero tanto e le utilizzerei ovunque 😀 

Ingredienti per 4 persone:
- 3 cipolle grosse
- 4 uova
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano 
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire le cipolle, lavarle e tagliarle fini.

Versare l'olio in una padella antiaderente assieme alle cipolle e farle soffriggere con un coperchio a fuoco vivace per 10/15 minuti. 
Verso fine cottura scoperchiarle per farle asciugare bene e dorarle.


Nel frattempo rompere le uova in una ciotola (io ho usato quella della KitchenAid dove poi ho impastato il tutto) aggiungere parmigiano, sale e mescolare bene il composto.
Una volta cotte le cipolle e fatte raffreddare, aggiungerle alla crema di uova ed amalgare in modo omogeneo il composto.
Prendere la stessa padella dove sono state cotte le cipolle, scaldare un filo di olio e versarci il composto di uova e cipolle e livellare bene in modo uniforme.


Cuocere la frittata da entrambi i lati fino a doratura e una volta cotta appoggiarla sopra alla carta paglia in modo che venga assorbito l'olio in eccesso.


Consiglio dell'erborista: 
La cipolla (Allium cepa) è tra i bulbi più utilizzati in cucina, per soffritti, come basi per minestre, riso, carni, sughi, ma anche cruda per insaporire insalate.
Questo bulbo ha un'azione diuretica dovuta alla presenza di solfuri, responsabili anche della lacrimazione quando si taglia la cipolla.
Ha anche una funzione battericida e antifunginea, inoltre tiene sotto controllo i livelli di colesterolo ed ha una leggera azione cicatrizzante sulle cicatrici ipertrofiche.





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