Ingredienti:
- 500 gr di tonno sott'olio in scatola
- 5 uova
- 65 gr di pangrattato
- 100 gr di parmigiano
- un cucchiaino di aceto di vino
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 6/7 capperi
Mettere in un pentolino con acqua fredda le 4 uova, portarle ad ebollizione e cuocerle per 8 minuti.
Nel frattempo mettere nel mixer il tonno, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo rimasto, i capperi, l'aceto, il sale e il pepe, il prezzemolo ed azionare e tritare fino a formare un composto ben omogeneo.
Distribuire sulla carta da forno il composto di tonno formando un rettangolo spesso circa 2 cm e livellare, dopodiché disporre le uova in fila una dopo l'altra su di un lato del rettangolo nel senso della lunghezza.
Arrotolare il polpettone sulle uova, aiutandosi con la carta da forno e legare le estremità con lo spago da cucina e mettere in una pentola capiente con acqua e portare ad ebollizione; cuocere per circa venti minuti e poi lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire.
Consiglio dell'erborista:
Il tonno contiene diversi sali minerali tra cui il sodio, il potassio, il ferro e il fosforo. In esso sono presenti anche ferro e iodio.
Ricco di vitamine come la vitamina PP e la A, il tonno è inoltre una buona fonte di omega 3, utili a prevenire malattie cardiovascolari e tenere sotto controllo la pressione sanguigna e i trigliceridi nel sangue.
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