domenica 23 gennaio 2022

Riso alla cantonese


Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso ribe
- 150 gr di piselli fini
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- salsa di soia q.b 
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
Per preparare il riso alla cantonese per prima cosa occorre sciacquare il riso sotto l'acqua corrente utilizzando un colino finché l'acqua non risulta trasparente (questo permette di eliminare la maggior parte di amido contenuto nei chicci di riso in modo tale da risultare più digeribile, con un indice glicemico più basso e i chicchi risulteranno ben staccati).


Procedere con la cottura del riso (io ho utilizzato il fornetto termoventilato Whirpool Chef plus con la funzione "steam", quindi ho versato il riso nell'apposito contenitore per la cottura a vapore con un filo d'olio in modo da tenere ben staccati tra loro i chicchi di riso e un pizzico di sale).


Aggiungere l'acqua fino al livello indicato e far cuocere per 16 minuti circa finché l'acqua non verrà assorbita del tutto dal riso.

Nel frattempo preparare il resto degli ingredienti:
- sbollentare i pisellini per 5 minuti
- sbattere le uova in una ciotola e strapazzarle in una padella con un po' di olio, cuocerle per qualche minuto per ottenere l'effetto "strapazzato".


A questo punto saltare per 2-3 minuti in una padella tutti gli ingredienti: riso, uova, prosciutto, piselli e aggiustate con sale e salsa di soia, amalgamando il tutto.

Trasferire il riso in un piatto e servire ben caldo.
Buon appetito!

Consiglio dell'erborista:
Il riso è un alimento che regolarizza la flora intestinale; contine l' amminoacido essenziale lisina, proteine, potassio e poco sodio, quindi adatto a chi soffre di ipertensione arteriosa.
Il riso inoltre essendo privo di glutine può essere consumato da chi soffre di celiachia.

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