Ma ora passiamo alla ricetta...
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- un bicchiere di acqua gasata
- mezzo bicchiere di latte tiepido
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero o miele
- due cucchiai di olio di oliva
- olio per friggere
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e la restante acqua, il latte, il sale, l'olio e lo zucchero e lavorare fino a formare un panetto bello sodo. Lasciare lievitare l'impasto circa 4 ore coperto con un canovaccio, dopodiché dividere il composto in palline di circa 150 gr l'una (9 palline).
Stendere sul piano ogni pallina con uno spessore di circa 3 mm.
Friggere le piadine in una padella con olio bollente.
Girare le piadine quando sono dorate e gonfie, scolarle con una schiumarola, appoggiarle su carta assorbente e salarle.
Servire le piadine calde accompagnandole con affettati e formaggi o verdure.
A proposito della planetaria volevo fare un piccolo inciso: nel tempo mi è capitato di testarne diversi modelli visto che mio marito è recensore di Amazon, ma la KitchenAid è stata l'unica di cui mi sono pienamente innamorata! La ritengo il mio gioiellino!
Grazie alla sua potenza e alla sua stabilità riesco ad impastare con vigore e soprattutto in maniera efficace, elemento che fa la differenza in termini di risultato finale.
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