martedì 18 gennaio 2022

Piadina o gnocco fritto

Buongiorno amici, oggi avevo voglia di cucinare la piadina fritta, ricetta che facevo spesso quando ero una ragazzina perché sì la passione per la cucina ce l'ho sin da quando ero piccola! Mi ha sempre divertita e rilassata tanto cucinare, sia per la mia famiglia che per le persone a cui voglio bene. Mi da tanta soddisfazione regalare ciò che cucino con passione e amore! 
Ma ora passiamo alla ricetta...


Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra fresco 
- un bicchiere di acqua gasata
- mezzo bicchiere di latte tiepido 
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero o miele
- due cucchiai di olio di oliva 
- olio per friggere

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e la restante acqua, il latte, il sale, l'olio e lo zucchero e lavorare fino a formare un panetto bello sodo. Lasciare lievitare l'impasto circa 4 ore coperto con un canovaccio, dopodiché dividere il composto in palline di circa 150 gr l'una (9 palline).


Stendere sul piano ogni pallina con uno spessore di circa 3 mm. 
Friggere le piadine in una padella con olio bollente.


Girare le piadine quando sono dorate e gonfie, scolarle con una schiumarola, appoggiarle su carta assorbente e salarle.
Servire le piadine calde accompagnandole con affettati e formaggi o verdure. 


A proposito della planetaria volevo fare un piccolo inciso: nel tempo mi è capitato di testarne diversi modelli visto che mio marito è recensore di Amazon, ma la KitchenAid è stata l'unica di cui mi sono pienamente innamorata! La ritengo il mio gioiellino! 
Grazie alla sua potenza e alla sua stabilità riesco ad impastare con vigore e soprattutto in maniera efficace, elemento che fa la differenza in termini di risultato finale. 

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