giovedì 27 gennaio 2022

Calamari e gamberetti gratinati al forno


Ciao amici oggi vi presento questa ricetta molto veloce e facilissima da preparare! 
Gamberetti e calamari impanati al forno.


Ingredienti:
- 20 gamberetti
- 5 calamari 
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 1 aglio
- olio extra vergine di oliva
- qualche fetta di limone

Preparazione:
Per prima cosa pulire il pesce. Sgusciare i gamberetti e sciacquarli, tagliare i calamari a cotoletta e lavarli.
Nel frattempo mettere nella ciotola del tritatutto il pangrattato, il prezzemolo, il sale, l'aglio e l'olio e tritare finemente il tutto.

Procedere ad impanare in modo omogeneo i  gamberetti e i calamari.

  
Con i gamberetti formare degli spiedini, infilando i gamberetti sullo spiedino di legno.

Disporre i gamberetti ed i calamari su di una teglia rivestita con carta da forno.


Procedere alla cottura del pesce in forno a 180° per 10/15 minuti, per preservare la sua morbidezza non oltrepassare questo tempo, poiché il pesce potrebbe risultare gommoso.
Infine completare il piatto con qualche fetta di limone e BUON APPETITO!

 

1 commento: