Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 300 gr farina di Manitoba
- 4 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- un cucchiaino di miele
Preparazione:
Per fare l'impasto per la pizza versare nel recipiente della KitchenAid le due farine, aggiungere il miele e l'acqua dove è stato precedentemente sciolto il lievito di birra, il sale e azionare l'impastatrice utilizzando il gancio apposito.
Con l'impasto formare una palla e lasciare lievitare almeno 8 ore (io preparo l'impasto nel pomeriggio, lo lascio lievitare tutta la notte e il giorno dopo procedo con la cottura) nel recipiente coperto con la pellicola ed un canovaccio fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato stendere l'impasto sulla teglia ricoperta con carta da forno oleata.
Coprire l'impasto con un canovaccio e mettere a lievitare altre 2 ore nel forno spento (mettere nel piano inferiore una tazzina con acqua calda in modo da creare un ambiente caldo e umido che favorisca la lievitazione).
Trascorso il tempo condire l'impasto con la salsa di pomodoro, mozzarella tritata, i funghi, sale e olio.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura, senza aprire lo sportello del forno.
Trascorso il tempo tirare fuori la pizza dal forno e servirla calda.
Buon appetito!
Ottima!!!! Provare per credere
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