Cari amici oggi vi presento una ricetta facile e molto veloce da realizzare: il baccalà in umido con olive taggiasche e capperi!
Ingredienti:
- 600 gr di baccalà già ammollato
- farina q.b.
- olive taggiasche q.b.
- capperi q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Dopo aver tenuto tre giorni in ammollo il baccalà sotto sale e avergli cambiato l'acqua due volte al giorno, scolarlo e tagliarlo a piccoli pezzi.
Infarinare ogni pezzetto di baccalà.
Dopo di che friggere il baccalà infarinato fino a doratura.
A cottura ultimata far asciugare l'eccesso di olio, sistemando il baccalà su carta assorbente in un piatto.
Nel frattempo lavare e tagliare a piccole strisce il porro e friggerlo.
Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e cuocere una decina di minuti.
Infine aggiungere il baccalà fritto, le olive, i capperi e far cuocere con il coperchio altri dieci minuti.
Servire caldo e... Buon appetito!
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