lunedì 14 febbraio 2022

Cuore di mascarpone

Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero 
- gocce di cioccolato q.b.
- savoiardi q.b.
- una tazzina di caffè zuccherata

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli e tenerli da parte, montare nella planetaria i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata e spumoso.

Aggiungere il mascarpone continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Montare gli albumi a neve bene ferma.

Aggiungere gli albumi al composto di tuorli e zucchero, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti. 

A questo punto unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Riempire il fondo dello stampo a cuore con i savoiardi l'uno accanto all'altro (inzuppati con il caffè zuccherato) poi versare a cucchiaiate sopra ai biscotti la crema al mascarpone e guarnire con le gocciole di cioccolato. 
Mettere il dolce in frigo per tre ore circa e servire freddo.


Nessun commento:

Posta un commento