Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
- savoiardi q.b.
- una tazzina di caffè zuccherata
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli e tenerli da parte, montare nella planetaria i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata e spumoso.
Aggiungere il mascarpone continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Montare gli albumi a neve bene ferma.
Aggiungere gli albumi al composto di tuorli e zucchero, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
A questo punto unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Riempire il fondo dello stampo a cuore con i savoiardi l'uno accanto all'altro (inzuppati con il caffè zuccherato) poi versare a cucchiaiate sopra ai biscotti la crema al mascarpone e guarnire con le gocciole di cioccolato.
Mettere il dolce in frigo per tre ore circa e servire freddo.
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