Ingredienti:
- 400 gr di zucca
- 150 gr di lenticchie
- un porro
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- un dado vegetale
- tre foglie di basilico
Per decorare:
- qualche fetta di pane montanaro
- erba cipollina q.b.
- mandorle intere q.b.
- mandorle a fette q.b.
- pistacchi q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare il porro e tagliarlo a fettine sottili.
Far soffriggere il porro in una padella con due cucchiai di olio e aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far rosolare.
Unire le lenticchie lavate e far insaporire.
Trasferire il tutto nella pentola a pressione, aggiungere il dado, il sale, il basilico e circa un litro di acqua o anche meno se si vuole una vellutata più densa.
Dopodiché chiudere la pentolame g⁹e farla andare in pressione e cuocere circa 15 minuti dal fischio.
A cottura ultimata frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio.
Servire la vellutata calda con un filo di olio a crudo, frutta secca come mandorle e pistacchi o in alternativa semi di zucca o di girasoli, erba cipollina a pezzetti e accompagnarla con qualche fetta di pane montanaro precedentemente tostato.
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