venerdì 18 febbraio 2022

Biscotti di pasta frolla (mascherine di carnevale)


Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 150 gr di burro morbido
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di cioccolato fondente Novibloc o   cioccolato bianco
- codette di zucchero, granella di nocciola,     farina di cocco per decorare

Preparazione:
Montare le due uova con lo zucchero a velo, poi aggiungere la fecola e il burro morbido a pezzetti continuando a mescolare.

Aggiungere la farina poco per volta,  amalgamando il tutto e per ultimo aggiungere il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto di uno spessore abbastanza grosso, infarinandolo e tagliare con le forme per biscotti poi sistemarli nella placca rivestita con carta da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per nove/dieci minuti e non di più, i biscotti devono rimanere soffici.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde a 350 watt per 30 secondi per 3 cicli.
Dopodiché decorare i biscotti con il cioccolato fuso e con la granella, le codette e il cocco e lasciare asciugare sopra ad un foglio di carta da forno.
Buon appetito!






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