Ciao! Ecco una ricetta primaverile e molto semplice da realizzare che vi permetterà di gustare il sapore di queste erbette di stagione in una pietanza deliziosa: la torta salata di erbette, un piatto unico che si presta anche ad essere portata per un pic-nic all'aria aperta.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 500 gr di erbette (cicerbite/bietole/stridoli)
- uno stracchino da 150 gr
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire le erbette e sbollentarle per qualche minuto in acqua salata.
Scolare le erbette e strizzarle molto bene in modo da eliminare del tutto l'acqua.
Tritare nel tritatutto le erbette assieme alle uova, lo stracchino, il parmigiano e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Foderare una teglia con carta da forno, rivestire con la pasta sfoglia.
Aggiungere il ripieno e livellare bene con un cucchiaio e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro.
Decorare il ripieno verde coi rebbi della forchetta ed Infornare a 200° per 30 minuti.
Buon appetito!
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