martedì 22 febbraio 2022

Torta salata con erbette


Ciao! Ecco una ricetta primaverile e molto semplice da realizzare che vi permetterà di gustare il sapore di queste erbette di stagione in una pietanza deliziosa: la torta salata di erbette, un piatto unico che si presta anche ad essere portata per un pic-nic all'aria aperta.

Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova 
- 500 gr di erbette (cicerbite/bietole/stridoli)
- uno stracchino da 150 gr
- 100 gr di parmigiano grattugiato 
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire le erbette e sbollentarle per qualche minuto in acqua salata.
Scolare le erbette e strizzarle molto bene in modo da eliminare del tutto l'acqua.
Tritare nel tritatutto le erbette assieme alle uova, lo stracchino, il parmigiano e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Foderare una teglia con carta da forno, rivestire con la pasta sfoglia.

Aggiungere il ripieno e livellare bene con un cucchiaio e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro.

Decorare il ripieno verde coi rebbi della forchetta ed Infornare a 200° per 30 minuti.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento