Direttamente dal mio orticello...
Ecco la borragine che ho appena raccolto, bagnata dalla pioggia!
Che belle foglie pelosette!
Ingredienti:
- Farina
- Acqua gasata
- sale
- pepe
- curry
- mezzo cucchiaino di lievito di birra secco
- Foglie di borragine
Preparazione:
Per preparare la pastella, aggiungere alla farina l'acqua gasata poco alla volta e mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungere sale, pepe e curry a piacere e il lievito, mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, tirare fuori dal frigo la pastella, immergere una ad una le foglie di borragine e friggerle nell'olio di semi caldo e salare ulteriormente a piacere. Mettere le foglie sulla carta paglia per far assorbire l'olio in eccesso e sono pronte per essere servite.
Consiglio dell'erborista: dalla spremitura a freddo dei semi della borragine si ottiene un olio antiossidante, che previene l'invecchiamento cutaneo, utilizzato per pelle impura, con brufoli e anche per problemi legati al ciclo femminile.
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