venerdì 10 giugno 2016

Foglie di borragine fritte

Direttamente dal mio orticello...




Ecco la borragine che ho appena raccolto, bagnata dalla pioggia!


Che belle foglie pelosette!


Ingredienti:

  • Farina
  • Acqua gasata
  • sale
  • pepe
  • curry
  • mezzo cucchiaino di lievito di birra secco
  • Foglie di borragine
Preparazione:

Per preparare la pastella, aggiungere alla farina l'acqua gasata poco alla volta e mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungere sale, pepe e curry a piacere e il lievito, mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.


Trascorso il tempo, tirare fuori dal frigo la pastella, immergere una ad una le foglie di borragine e friggerle nell'olio di semi caldo e salare ulteriormente a piacere.  Mettere le foglie sulla carta paglia per far assorbire l'olio in eccesso e sono pronte per essere servite.
              



Consiglio dell'erborista: dalla spremitura a freddo dei semi della borragine si ottiene un olio antiossidante, che previene l'invecchiamento cutaneo, utilizzato per pelle impura, con brufoli e anche per problemi legati al ciclo femminile.





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