martedì 14 giugno 2016

Torta alla panna





Ingredienti:


  • 3 uova
  • 3 etti di zucchero di canna
  • 3 etti di farina
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • succo di mezzo limone


Preparazione:


Montare lo zucchero con le uova intere e con un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente la farina setacciata, alternandola alla panna, fino a terminare i due ingredienti. Aggiungere poi il succo di limone e in ultimo il lievito ed amalgamare bene il tutto. 
Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti; trascorso il tempo fare la prova dello stecchino, infilandolo al centro della torta e dovrà uscire bello asciutto, ciò significa che la torta sarà pronta!
Lasciare raffreddare e degustare.

Consiglio dell'erborista: ottima torta da consumare a colazione o a merenda, accompagnandola ad una bella tazza di te o infuso ai frutti di bosco!





Nessun commento:

Posta un commento