martedì 14 giugno 2016

Melanzane alla pizzaiola





Ingredienti:


  • 2 melanzane
  • salsa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • capperi
  • origano
  • sale


Preparazione:

Lavare e tagliare le melanzane a fettine dello spessore di circa 1,5 cm inciderle leggermente con un coltello e metterle in uno scolapasta e salarle; lasciare riposare per circa 1 ora, affinchè perdano il loro liquido di vegetazione amaro.




Quindi lavarle sotto l'acqua e metterle in una padella antiaderente con un dito di acqua e un cucchiaio di olio e.v.o. farle cuocere una decina di minuti, fino a quando l'acqua non si sarà asciugata.
Successivamente disporre le fette di melanzane sopra la placca del forno rivestita con carta da forno, condirle con la salsa di pomodori, i capperi tritati fini, la mozzarella tagliata a cubetti ed infine spolverare con origano e sale.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti, fino a che le fette di melanzane non saranno dorate.


Consiglio dell'erborista: le melanzane contenendo fibre possono essere utili per contrastare problemi di stipsi, depurano il fegato in quanto lo stimolano a produrre bile e sono diuretiche contenendo grosse quantità di acqua. 

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