sabato 18 giugno 2016

Fusilli tricolore con crema di zucchine

Ciao amici oggi vi posto una ricetta di un primo molto veloce con verdure di stagione: le zucchine!



Ingredienti:
  • 200 gr di fusilli
  • mezza cipolla
  • 3 zucchine piccole
  • parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale

Preparazione:

Soffriggere la cipolla con l'olio in un tegame antiaderente, aggiungere successivamente le zucchine tagliate a cubetti e far cuocere per una decina di minuti, lasciare raffreddare e frullare con mixer ad immersione, fino a formare una bella crema densa, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


A parte cuocere i fusilli in acqua bollente e salata.



Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla alla crema di zucchine, cospargere con parmigiano grattugiato ed olio e servire.

Consiglio dell'erborista: le zucchine sono ricche di acqua, quindi sono diuretiche, facilitano la motilità intestinale in quanto contengono fibre, oltre a sali minerali e vitamine.


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