Ciao amici oggi vi posto una ricetta di un primo molto veloce con verdure di stagione: le zucchine!
Ingredienti:
- 200 gr di fusilli
- mezza cipolla
- 3 zucchine piccole
- parmigiano grattugiato
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla con l'olio in un tegame antiaderente, aggiungere successivamente le zucchine tagliate a cubetti e far cuocere per una decina di minuti, lasciare raffreddare e frullare con mixer ad immersione, fino a formare una bella crema densa, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A parte cuocere i fusilli in acqua bollente e salata.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla alla crema di zucchine, cospargere con parmigiano grattugiato ed olio e servire.
Consiglio dell'erborista: le zucchine sono ricche di acqua, quindi sono diuretiche, facilitano la motilità intestinale in quanto contengono fibre, oltre a sali minerali e vitamine.
Nessun commento:
Posta un commento