giovedì 9 giugno 2016

Nuvola di uovo

Versione coi funghi (porcini)


Versione con basilico



Ingredienti per 4 persone:


  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • olio per ungere teglia
  • funghi precedentemente cotti
  • basilico (per la versione senza funghi)

Preparazione:



Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e versare questo composto sulla placca del forno rivestita con carta da forno oppure unta con olio; formare 4 mucchietti, all'interno di ognuno ricavare un buco dove verrà posto il tuorlo. Salare e pepare a piacere ed infornare in forno già caldo a 180° per 5-6 minuti.

Una volta sfornate le nuvole aggiungere la foglia di basilico in ognuno, mentre nella versione coi funghi, adagiare i funghi tra il tuorlo e l'albume, tutto intorno.


Consiglio dell'erborista: il basilico è una pianta aromatica che facilita la digestione, allevia l'ansia e nervosismo; utilizzato anche in caso di asma, tosse e bronchite. 

1 commento:

  1. Buonissime le ho provate sia con i funghi che con il tartufo hanno un tocco delicato che ci sta alla perfezione !

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