Versione coi funghi (porcini)
Versione con basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- sale
- pepe
- olio per ungere teglia
- funghi precedentemente cotti
- basilico (per la versione senza funghi)
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e versare questo composto sulla placca del forno rivestita con carta da forno oppure unta con olio; formare 4 mucchietti, all'interno di ognuno ricavare un buco dove verrà posto il tuorlo. Salare e pepare a piacere ed infornare in forno già caldo a 180° per 5-6 minuti.
Una volta sfornate le nuvole aggiungere la foglia di basilico in ognuno, mentre nella versione coi funghi, adagiare i funghi tra il tuorlo e l'albume, tutto intorno.
Consiglio dell'erborista: il basilico è una pianta aromatica che facilita la digestione, allevia l'ansia e nervosismo; utilizzato anche in caso di asma, tosse e bronchite.
Buonissime le ho provate sia con i funghi che con il tartufo hanno un tocco delicato che ci sta alla perfezione !
RispondiElimina