mercoledì 15 giugno 2016

Rotolo di frittata con zucchine e formaggio



Ingredienti:


  • 4 uova
  • 5 zucchine piccole
  • mezza cipolla
  • formaggio sardo a piacere
  • 60 gr di grana grattugiato
  • sale
  • olio e.v.o


Preparazione:


Tagliare a fette sottili la cipolla e farla soffriggere assieme all'olio e.v.o. dopodichè aggiungere le zucchine tagliate a fette sottili con la lama, il sale e far cuocere il tutto per una decina di minuti.




Intanto che si raffreddano le zucchine, preparare la frittata: sbattere le uova intere con la frusta, aggiungendo il grana grattugiato ed il sale; Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quando sarà ben caldo versare il composto d'uovo e far cuocere, girando la frittata, fino a far dorare entrambe le parti. Una volta cotta farla asciugare sulla carta assorbente e nel frattempo tagliare il formaggio a fette.


Disporre infine sopra alla frittata le fette di formaggio e le fette di zucchine, coprendo l'intera superficie, quindi arrotolare la frittata e passarla nel forno a 180° per una decina di minuti in modo che il formaggio si sciolga. Poi tagliare a fette e servire!




Consiglio dell'erborista: le zucchine sono ricche di acqua, quindi sono diuretiche, facilitano la motilità intestinale in quanto contengono fibre, oltre a sali minerali e vitamine.

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