venerdì 10 giugno 2016

Torta zebrata



Ecco una ricetta di grande effetto, semplice ma curiosa! Ci vuole un pò di pazienza ma vi garantisco che il risultato finale vi stupirà!!! Provare per credere!

Ingredienti:


  • 300 gr di farina
  • 200 gr zucchero di canna 
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Montare con le fruste elettriche le uova (intere, non occorre separare gli albumi dai tuorli) con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso e gonfio (per qualche minuto). Aggiungere poi il bicchiere di olio e continuare a mescolare. Unire la farina poco alla volta, per evitare la formazione di grumi, alternandola al latte; quindi aggiungere un po' di farina e un po' di latte e amalgamare il tutto per bene. Ed infine come ultimo ingrediente aggiungere la bustina di lievito, mescolando sempre.
A questo punto dividere l'impasto in due parti uguali; in una parte aggiungere il cacao amaro ed amalgamare per bene, l'altra parte di impasto invece sarà bianca.
Nel frattempo accendere il forno a 180° e farlo arrivare a temperatura. Versare l'impasto nella teglia rivestita con carta da forno, alternando l'impasto marrone (3 cucchiai da minestra) a quello bianco (3 cucchiai da minestra), fino ad esaurimento. In questo modo si formeranno dei cerchi concentrici.
Infornare la torta e far cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova dello stecchino a fine cottura per vedere se è asciutta all'interno. Si può lasciare così oppure si spolvera con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!

Consiglio dell'erborista: il cacao ha l'effetto di stimolare il metabolismo, basta consumarne regolarmente piccole dosi (fondente). Inoltre tra le diverse sostanze contiene la serotonina che gli conferisce un effetto antidepressivo ed antistress.

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