Ecco una ricetta di grande effetto, semplice ma curiosa! Ci vuole un pò di pazienza ma vi garantisco che il risultato finale vi stupirà!!! Provare per credere!
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 200 gr zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche le uova (intere, non occorre separare gli albumi dai tuorli) con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso e gonfio (per qualche minuto). Aggiungere poi il bicchiere di olio e continuare a mescolare. Unire la farina poco alla volta, per evitare la formazione di grumi, alternandola al latte; quindi aggiungere un po' di farina e un po' di latte e amalgamare il tutto per bene. Ed infine come ultimo ingrediente aggiungere la bustina di lievito, mescolando sempre.
A questo punto dividere l'impasto in due parti uguali; in una parte aggiungere il cacao amaro ed amalgamare per bene, l'altra parte di impasto invece sarà bianca.
Nel frattempo accendere il forno a 180° e farlo arrivare a temperatura. Versare l'impasto nella teglia rivestita con carta da forno, alternando l'impasto marrone (3 cucchiai da minestra) a quello bianco (3 cucchiai da minestra), fino ad esaurimento. In questo modo si formeranno dei cerchi concentrici.
Infornare la torta e far cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova dello stecchino a fine cottura per vedere se è asciutta all'interno. Si può lasciare così oppure si spolvera con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!
Consiglio dell'erborista: il cacao ha l'effetto di stimolare il metabolismo, basta consumarne regolarmente piccole dosi (fondente). Inoltre tra le diverse sostanze contiene la serotonina che gli conferisce un effetto antidepressivo ed antistress.
Buonissima , soffice e avvolgente
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